베이버 부머 쥐포,새우튀김과 동태, 육전 요리로 행복한 추석 나기
MBC 방송 추석특집 세바퀴 프로에서 성공한 남성들이 부인들에게 편지를 쓰고 상품권등 선물을 하는 등 애정을 사랑스럽게 표현하는 것을 와이프하고 시청을 했습니다. 마누라가 "당신은 뭐 없어?'하고 뭍길래 "추석 음식 장만을 도와 줄께"라고 응겹결에 대답을 했읍니다. 그래서 쥐포와 새우로 튀김을 나혼자 힘으로 하기로 하였습니다.
1.쥐포튀김하기
원래 둥근 쥐포를 먹기 좋게 가위로 자릅니다.
튀김가루를 부드럽게 반죽을 합니다. 너무 뻑뻑하게 하면 쥐포에 옷을 입히는 데 어려움이 있어 조금 연하게 하여야 합니다. 요리 전문 용어로 어떻게 표현해야 할 지 모르겠습니다. 전 응어리 진 것이 있어 이것을 푸는데 한 참 시간이 걸렸습니다.
둥근 솥에 식용유을 끓이기 시작합니다
반죽을 넣었고 조금있다가 떠오르면 튀김을 시작하면 됩니다. 쥐포에 반죽을 입히고 솥에 넣고 튀기면 되는데..조금 노리끼리 하면 건져내면 됩니다.
2. 새우튀김하기
싱싱한 새우를 장만합니다.
머리를 짜르고 내장을 제거하는 등 깨끗하게 손질을 합니다.
손질할 새우를 마른 튀김가루로 옷을 입힙니다.그리고 물반죽에 다시 옷을 입힌 이후에 튀깁니다.
3.동태전요리하기
모양좋게 포를 뜬 동태에 후추등 양념을 합니다.
계란을 풉니다.
밀가루를 뭍히고 계란으로 옷을 입힙니다.
후라이팬에 요리하면 되겠습니다.
4. 육전요리하기
조금 기술이 요하는 요리입니다. 재료도 비싸고 그래서 스트레스를 많이 받았습니다.
질좋은 소고기를 준비합니다.
치킨타올로 핏기를 제거하고 손질을 합니다. 후추도 조금 뿌리고요..
찹쌀가루를 입힙니다.
계란을 다시 입히고 후라이팬에서 구우면 맛있는 육전이 됩니다.
3-4시간 동안 서서 하는데 다소 힘이 들었습니다. 그러나 마누라가 행복해하는 모습을 보니까? 기분은 나름대로 좋았습니다.빨리 끝내고 근처 둘레길을 산책하기로 했읍니다.